Как нанять няню для ребенка
5 октября 2018 года
Испытайте пробным днем и лишний раз перестрахуйтесь
Няню можно найти в агентствах, на интернет-площадках, в соцсетях или спросить контакты у знакомых. Чтобы понять, что няня вам подходит, используйте эту простую инструкцию:
1. Поговорите по телефону
Начинать знакомство с потенциальной няней лучше с разговора по телефону. Попросите ее рассказать о себе, своем опыте и о детях, с которыми она сидела. Узнайте, что она будет делать с ребенком в той или иной ситуации, например, если он поперхнется или устроит истерику из-за отсутствия мамы. Если после разговора, няня оставила о себе приятное впечатление, пригласите ее на пробный день.

Хороший знак: у нее есть свои дети или педагогическое образование. Она без запинки отвечает на все вопросы оказания первой медицинской помощи.
2. Проведите пробный день
В этот день вам нужно провести время вместе с няней и ребенком, но не торопитесь показывать ей, как и что нужно делать. Вам лучше занять позицию наблюдателя, чтобы понять, справится ли няня со своими обязанностями во время вашего отсутствия, и понравится ли она ребенку.

Хороший знак: няня сама подробно спрашивает о режиме дня ребенка, его интересах и интересуется, где лежат все необходимые вещи.
3. Проверьте документы
Для опытной няни просьба родителя показать паспорт и медицинскую книжку — обычное дело. Спросите также, что она думает насчет установки видеокамеры в квартире.

Хороший знак: она без оговорок соглашается на установку камеры.
4. Оцените реакцию ребенка
Понаблюдайте, как сам ребенок ладит с няней, быстро ли они находят общий язык, насколько малышу комфортно с новым человеком.

Хороший знак: после пробного дня ребенок тепло прощается с няней и даже не хочет, чтобы она уходила.

Мастер по ремонту цифровой техники о плюсах сарафанного радио и заказе, который завершился неожиданным образом

От каких привычек стоит избавиться, чтобы телефон прослужил дольше. Советы исполнителей YouDo.com

Или как избежать распространенных ошибок при самостоятельном планировании ремонта

Интервью с Семеном, который больше семи лет занимается кондиционерами и собирается стать поп-звездой

Интервью с компьютерным мастером Максимом Коноваловым

Ответ показался вам полезным?