Как успеть к главному
дедлайну года

Предновогодний чек-лист
Разделите уборку на этапы: в ближайшие выходные разберите шкафы, а на неделе вымойте кухню, спальню и ванную. Или наймите профессионального клинера. Стоит генеральная уборка от 2000 рублей, а заказать ее можно даже в канун Нового года.
Сэкономьте время на походы по торговым центрам и купите сертификаты в спортзал, на массаж, купон на покупку в онлайн-магазине или подписку на киносервис. А если нужный подарок можно купить только в ТЦ, отправьте за ним курьера.
Чтобы не метаться по городу 31 декабря и встретить Новый год красивым, закажите праздничный наряд онлайн или пригласите выездного мастера по маникюру, визажиста или стилиста по волосам.
Предложите гостям прийти со своими блюдами или закажите кейтеринг. А если готовка накануне Нового года для вас важная праздничная традиция, закажите набор готовых ингредиентов или позовите исполнителя приготовить ужин.
Главное — успеть нарядить елку. Если на это совсем нет времени, можно купить уже украшенное дерево или набрать в гипермаркете гирлянд, фонариков, шаров, а за самой елкой отправить курьера — хоть в 2:30 ночи.
Выучить испанский язык, забраться на Эверест или сменить работу — запишите цели на будущий год и установите дедлайны в приложении — менеджере задач. Он напомнит повторить глаголы или подскажет, что пора обновить резюме.
Если вы привыкли следовать правилу «в Новый год — без долгов», позаботьтесь о том, чтобы в следующем году вести бухгалтерию стало еще проще. Исполнители помогут настроить кабинет и электронную подпись в Госуслугах.
Поздравьте с Новым годом не только близких, но и всех тех, кто помогал или вдохновлял вас в 2017 году. Сверстайте красивую рассылку или устройте так, чтобы открытки пришли по почте из Парижа.
Фото обложки: Pixabay
Другие материалы
Made on
Tilda