Готовимся к велосезону

Совместный проект YouDo и магазина велосипедов FORWARD: готовимся к велосезону, несмотря ни на что и не выходя из дома

Готовимся к велосезону

Совместный проект YouDo и магазина велосипедов FORWARD: готовимся к велосезону, несмотря ни на что и не выходя из дома
Сейчас бы крутить педали и дышать сиренью, а не вот это всё
Весна в самом разгаре. И в самом разгаре карантин. И то, и другое рано или поздно закончится, надо просто потерпеть, как бы банально это ни звучало.

А переживать что-то неприятное проще, если есть цель — некоторый момент из будущего, в котором неплохо было бы сейчас оказаться. Например, неплохо было бы сейчас переместиться в лето, на набережную, да ещё и на велосипеде. Чтобы ветер в уши, прохладный ветерок и очень-очень хотелось пить.

Сейчас это кажется абстрактно-далёким, но мы знаем, как приблизить момент: давайте открывать велосезон! Вечера будут заняты полезным делом, у вас появится вещественное доказательство реальности летних велопрогулок, а к окончанию карантина будет готов велосипед мечты.
Да что мы там не видели

То, что велосипед по устройству своему проще автомобиля, вовсе не значит, что ему не нужно то же самое ТО. Очень многие напрасно считают, что они в состоянии сами всё исправить и починить. Ещё больший процент людей вообще не считает нужным проверять велосипед перед открытием сезона.
Несмотря на кажущуюся простоту настройки и починки байка, самая частая ошибка — крутить всё, что крутится, не зная к чему это приведет. Что имеем на выходе? Минимум — плохо настроенный велосипед, максимум — опасную неисправность.
Сергей, обладатель премии "Исполнитель года 2019" в категории Мотосервис
Велосипед — тоже транспорт, и при неправильной эксплуатации опасен для здоровья. Мы спросили мастеров YouDo и вело-специалистов из магазина FORWARD, как правильно готовиться к велосезону. Вот минимум действий, которые нужно совершить, прежде чем выезжать на дорогу:
Помыть
Об этом элементарном шаге многие велосипедисты просто забывают (а если на этом этапе занятие вам наскучило — просто закажите ремонт велосипеда на YouDo).
Проверить колёса
Спицы стоит проверить на предмет изгибов — чтобы колесо не делало "восьмёрок". Камеры нужно тщательно протереть и проверить, не пропускают ли они воздух.
Проверить трещины на раме
И сразу становится понятно, почему так важен первый пункт!
Осмотреть тормозную систему
Тормозные тросики не должны провисать и, в то же время, не должны быть сильно натянуты. Расстояние между тормозной колодкой и ободом колеса — 1-3 мм.
"Послушать" велосипед на предмет посторонних шумов
Шорохи и скрипы сигнализируют о неисправностях.
Смазать цепь
Если цепь не стёрта, её следует хорошо промыть (бензином или WD-40), просушить и смазать. Остатки смазки следует удалить.
Если какой-то из пунктов заставил волноваться — повторяем, лучше обратиться к специалисту. Если же всё в порядке — подумайте, чего вам не хватало в прошлом сезоне во время велопрогулок: держателя для бутылки с водой, подставки для телефона, зеркала заднего видения или, может, вообще корзинки для вещей на руле?

Составьте список полезных гаджетов для велика и начните потихоньку их присматривать. Порой, наличие спидометра или фар могут сильно разнообразить велопрогулку!
А если нечего проверять?
А если готовить и проверять нечего, соберите себе новый велосипед. Это выйдет немного дороже, чем покупка готового заводского, зато выбирать вы будете не из предложенных вариантов, а исходя из своих потребностей. Да и это куда интереснее!

За консультацией и помощью в сборке — к мастерам YouDo.
За запчастями и велосипедами — к нашим друзьям FORWARD.BIKE.
Скачайте приложение YouDo
Надежные исполнители и интересные заказы будут всегда под рукой
Статьи из блога YouDo