Где найти Деда Мороза

6 советов, которые помогут выбрать главного новогоднего героя и не разочароваться
Чем ближе Новый год, тем меньше времени остается у хорошего Деда Мороза и тем дороже становится его работа. Вот несколько рекомендаций от наших исполнителей о том, как выбрать главного героя декабря, чтобы не краснеть за него в новогоднюю ночь.
1
Оцените портфолио
Облачиться в красный халат и шапку и надеть бороду при желании может кто угодно. Но если вы хотите получить хорошие впечатления от праздника, стоит нанять профессиональных аниматоров или людей с актерским опытом.

Чтобы оценить внешний вид и игру исполнителей, попросите их прислать фотографии и видео с мероприятий. Прежде чем соглашаться на услуги Деда Мороза, договоритесь с ним о личной встрече. В первую очередь оцените адекватность человека и способность найти общий язык не только с вами как с заказчиком, но и с остальными участниками грядущего праздника.
Каких персонажей заказывают на новогодние праздники
по данным на 15 декабря 2017 года
152
Деда Мороза
93
Снегурочки
1
Бабу Ягу
2
Начните поиски заранее
Деды Морозы начинают составлять свой рабочий график с начала осени. Поэтому чем раньше вы решите, что вам понадобится новогодний герой, тем лучше. В этом году искать Деда Мороза на YouDo.com начали уже 5 сентября.

Для начала определитесь с форматом мероприятия и бюджетом.
Нужно ли выступить в квартире перед двумя детьми или в ресторане перед 30 взрослыми людьми — это, конечно, совершенно разные форматы, как по сценарию, так и по цене.
Сергей, актер и Дед Мороз со стажем
3
Выберите формат представления
Дед Мороз для 1-3 детей

Чтобы создать сказочное настроение, позовите Деда Мороза домой. За получасовое выступление он успеет поздравить 1-3 детей, вручить им подарки, немного поиграть или показать фокусы.

Для таких целей подойдет жизнерадостный мужчина с костюмом, умеющий ладить с маленькими детьми. Если у вас будут дополнительные требования к выступлению, не стесняйтесь их озвучить.
Родители поставили нам задачу: мы со Снегурочкой должны были красться по двору, чтобы тайно пробраться в квартиру с подарками. В это время за нами сверху из окна наблюдали дети. Они хихикали, тыкали в нас пальцем.

Потом, как в рекламе M&M's, мы должны были пробраться к елке и положить подарки, но дети ворвались в комнату и застали нас врасплох. Это было очень весело, ребятишки были в восторге.
Алексей, работает в паре с женой Кристиной
Ищите Деда Мороза, который ладит с детьми и умеет работать в команде
Как реагируют на Деда Мороза
дети в возрасте
3 года
30% начинают плакать при виде
Деда Мороза
6 лет
5% узнают узнают голос папы или соседа, если те играют роль Деда Мороза
10 лет
20% рассказывают младшим братьям и сестрам, что Деда Мороза не существует
Дед Мороз на утренник

Если с двумя детьми под силу справиться почти каждому, то для работы с группой понадобятся особые навыки. Выбирайте Деда Мороза с опытом ведения детских праздников. Желательно, чтобы у него были помощники: Снегурочка, Баба Яга или символ года — Собака.
Если речь идет о празднике для детей, я сразу поручаю его профессиональным аниматорам, которые работали на мероприятиях для Lego и «Агуши». Они точно смогут справиться и развеселить компанию из 10-20 детей.
Роман, руководитель собственного event-агентства
Дед Мороз на корпоратив

Взрослых людей на корпоративе уже не удивишь видом Деда Мороза. Он должен уметь говорить тосты, устраивать конкурсы и иметь с собой серьезную группу поддержки: если не медведя с цыганами, то хотя бы диджея и светомузыку.
В нашей команде есть еще и музыканты. Они одеваются в костюмы Санты и устраивают живой концерт на корпоративах.
Елена, организатор праздников
4
Оцените стоимость
В Москве цены на услуги Деда Мороза начинаются от 2000 рублей за час работы. Ближе к Новому году сумма увеличивается в несколько раз. Например, цены на поздравление в саму новогоднюю ночь могут доходить до 15 000 рублей в час.

На итоговой сумме также скажется, будет ли Дед Мороз со Снегурочкой или другим персонажем. Обычно каждый дополнительный герой увеличивает цену на 60 или 100%.

Актеры могут предложить готовый сценарий или разработать программу специально для вашего праздника. Во втором случае нужно заложить время на подготовку: репетиции, покупку дополнительного оборудования и бутафории, согласование пиротехнических работ.

Итоговая сумма будет зависеть от сложности шоу. Например, представление с живым музыкальным сопровождением обойдется в среднем в 10 000 рублей за час.
Сколько стоит Дед Мороз
цены в рублях
2000-6000
час работы Деда Мороза и Снегурочки
в начале декабря
10 000
час работы за представление с живым музыкальным сопровождением
до 15 000
час работы Деда Мороза и Снегурочки
в новогоднюю ночь
5
Соблюдайте правила безопасности
Перед праздником обсудите как можно больше деталей с исполнителями. Помните о мерах предосторожности, если в программе есть химические или пиротехнические элементы.
Советы от исполнителей
1. Для шоу с химическими опытами выделите специальное пространство и посадите зрителей на безопасное расстояние от него. Возьмите с собой аптечку. Несмотря на заявленную безопасность крио-шоу с сухим льдом, ожоги от жидкого азота можно получить серьезные.

2. Все пиротехнические работы должны выполнять профессионалы со специальной лицензией. Не стесняйтесь ее запрашивать и не связывайтесь с любителями.

3. Предупредите актеров о психологических особенностях зрителей. Например, некоторые дети могут бояться громкого голоса или прикосновений чужого человека.

4. Сообщите об аллергии у ребенка, чтобы аниматор не давал ему шоколад или мандарины во время представления.

5. Отправьте Деда Мороза домой, если он появится на празднике пьяным. К сожалению, это не сказки. Если еще до начала программы вы заметили, что актер несколько не в себе, попросите его уйти. А лучше заранее предупредите исполнителя: если он будет нетрезв, вы ему не заплатите.
6
О чем еще стоит договориться
Если праздник проводится для компании из нескольких человек, соберите и передайте исполнителю информацию:

  • возраст гостей,
  • привычки,
  • музыкальные вкусы.

Это поможет Деду Морозу быстрее влиться в компанию и скорректировать программу. Заранее покажите актерам помещение и его технические особенности.

Чтобы никто не заскучал на празднике, выбирайте Деда Мороза, который может предложить несколько сценариев на выбор. Если один не сработает, можно переключиться на другой.
Источник фото: Pixabay, Unsplash.
Титры
Оригинал текста опубликован на сайте Sravni.ru. Благодарим наших исполнителей за помощь в создании материала.

Хотите поделиться своей историей? Напишите нам: blog@youdo.com.
Другие материалы
Made on
Tilda