Как мастера помогают сиротам обустроить свой новый дом

Ролик о благотворительных мастер-классах
по ремонту квартир

На YouDo.com
c мая 2016
Лолита и Ольга работают в благотворительном фонде «Река детства» и находят волонтеров среди наших исполнителей. В их профиле можно увидеть такие задания: «Укладки для бабушек», «Фотограф
на день рождения мальчика-сироты»
. Но самые интересные — это мастер-классы для выпускников детских домов по ремонту квартир. Что они собой представляют и для чего придуманы, смотрите в нашем видео.

(Серого кота зовут Кот. Он живет в квартире Насти, где снимался мастер-класс).
Благотворительные организации часто стараются помочь детям деньгами, одеждой, игрушками, устраивают праздники и дарят конфеты. Ольга Поздеева — руководитель благотворительного фонда помощи
детям-сиротам «Река детства» — считает такой способ помощи вредным. Дети привыкают к постоянной поддержке, которую после выпуска из детского дома не получают. Несовпадение ожиданий и реальности приводит к расстройству, агрессии.
Мы обучаем выпускников-сирот тому, что им может пригодиться в жизни.
В ролике Ольга рассказывает о программе «Мой любимый дом», которая придумана, чтобы помочь ребятам, которые жили в детском доме и вышли во взрослую жизнь, обустроить свой дом. И о замечательных мастерах, которые готовы делиться опытом и помогать сиротам делать пространство вокруг комфортным и уютным.

«Мы обучаем выпускников-сирот тому, что им может пригодиться в жизни. И показываем, что пространство вокруг можно делать таким, как тебе нравится.

Когда человек любит свой дом, относится к нему бережно, у него появляются новые цели, чтобы учиться или работать. Появляются хорошие мысли: "Я хочу заработать, чтобы поклеить коридор или сделать шкаф. Хочу, чтобы в моем доме было красиво". И для нас это очень важно», — рассказывает Ольга.
Титры
Герой — Ольга Поздеева, благотворительный фонд «Река детства»
Режиссер — Руслан Узбеков

Хотите стать героем блога? Напишите нам: blog@youdo.com. Самые интересные истории опубликуем здесь и в соцсетях.
Другие материалы
Made on
Tilda