«Все ненавидят уборку, а для меня это кайф»

Интервью с Еленой Колодкиной, топовым исполнителем YouDo.com в категории «Уборка и помощь по хозяйству»

На YouDo c марта 2014
«Герой» и «Бог уборки» — такие слова можно найти в отзывах о Елене в ее профиле. На YouDo.com она наводит порядок в домах заказчиков, а в свободное время любит гулять на свежем воздухе, отдыхая от квартир.

Мы расспросили Елену, как ей удалось стать успешным исполнителем YouDo.com в категории «Уборка и помощь по хозяйству».
— Как вы начали зарабатывать на уборке квартир?
— Я пробовала себя в разных профессиях: продавала маникюрные принадлежности в торговом центре, работала менеджером по продажам и помощником руководителя, консультировала банковских должников.

В феврале 2015 года знакомая рассказала мне о YouDo.com. Я заинтересовалась, прошла процедуру верификации и стала откликаться на задания. Недели через две появились первые постоянные клиенты, с некоторыми я работаю и по сей день.

Когда поняла, что за одну уборку зарабатываю здесь больше, чем на моей текущей работе за 8-часовой рабочий день, окончательно бросила продажи и ушла в «свободное плавание». Оставлять офис поначалу было страшновато, но меня вдохновляли перспективы: возможность самой решать, с кем и в какое время работать.
— Какие задания вам нравятся больше всего?
— Генеральные уборки — настоящий драйв! После них всегда хорошо заметна разница «до и после», и это меня очень вдохновляет.

Обожаю убираться на кухне, обычно там больше всего грязи. Всегда остаюсь довольна собой, когда получается найти и отмыть все места, где скопился жир: внутри шкафчиков, в духовке, наверху кухонного гарнитура, иногда даже в холодильнике.


Все ненавидят уборку, а для меня это кайф, такое же естественное занятие, как чистить зубы

Некоторые создают вокруг себя хаос и страдают от этого, а мне нравится вносить в жизнь гармонию. Для меня это вызов — проверить, смогу ли я из полного хаоса создать порядок.
— Вспомните самое интересное задание?
— Однажды я делала уборку в квартире, где живет заказчик с тремя маленькими дочками. Они пришли домой, когда я убиралась, и так заинтересовались процессом, что забрали у меня фартук, тряпки и начали помогать. Обычно я убираю 130-метровую квартиру за 5-6 часов, вместе мы сделали это за 3,5! Это мои постоянные клиенты, девочки до сих пор мне иногда помогают.
— Кто чаще всего заказывает уборку?
— Мои клиенты — либо творческие люди, либо владельцы бизнеса. Среди них есть фотограф и художница. Самому молодому клиенту 24 года. Он живет в квартире с другом, оба уходят на работу рано утром, приходят в 11 вечера, им некогда убираться.
— Как часто нужно убираться, чтобы дома было чисто?
— Если дома есть животные или маленькие дети — два раза в неделю, в остальных случаях одного раза в неделю достаточно.
— На что тратите свободное время?
— Я много времени провожу в квартирах, поэтому в свободное время предпочитают гулять на свежем воздухе. Читаю фантастику, мне нравится Андрей Белянин.
— В чем видите преимущества «свободного плавания»?
— Сейчас я зарабатываю за две недели больше, чем средний офисный работник в Москве за месяц и занимаюсь тем, что приносит мне огромное удовольствие! Мне нравится наводить порядок, знакомиться с новыми людьми, помогать им. Я сама выбираю, с кем и когда буду работать — это потрясающее, ни с чем не сравнимое чувство.
Титры
Герой интервью — Елена Колодкина
Фотограф — Владимир Афанаскин


Хотите поделиться своей историей в нашем блоге? Напишите нам: blog@youdo.com.
Другие материалы
Made on
Tilda