Как фрилансеры помогают фитнес-проекту

Владелец студии персональных тренировок Денис Лобанов о бизнесе, спорте и взаимовыручке

На YouDo.com
c мая 2015 года
Вот уже 9 лет Денис руководит собственной фитнес-студией в Москве. Он любит спорт, а в людях больше всего ценит честность, готовность прийти на помощь. Денис рассказал нам, как YouDo.com помогает ему развивать бизнес и воплощать новые идеи.

По удивительному совпадению наш герой и фотограф, который его снимал, оказались знакомы — Владимир выполнял для Дениса задание из раздела «Виртуальный помощник». YouDo.com объединяет!
— Расскажите, чем вы занимаетесь.
— Десять лет назад в Германии появились ЕМS-тренировки. Я посчитал это направление перспективным и открыл фитнес-студию в Москве. Занятия проходят на специальном тренажере и длятся 25 минут, при этом работают все мышцы человека, кроме мышц головы. Чтобы поддерживать себя в форме, достаточно заниматься 1 раз в неделю. Для жителей мегаполиса это находка.
— Как вы узнали о YouDo?
— О сервисе мне рассказала моя девушка года два назад. В тот период было очень много работы, я не успевал все делать вовремя. Тогда на помощь пришел YouDo.com.
— Как используете сервис?
— Чаще всего в двух направлениях:

1. Как курьерскую службу. Сервис сильно выручает небольшие компании: постоянного курьера держать в штате дорого, а YouDo.com всегда под рукой. С исполнителями работать удобно, особенно если задание срочное.
  2. Нахожу виртуальных помощников. Заказываю дизайн листовок, прошу отредактировать флаеры, баннеры. У меня постоянно появляются новые идеи. Чтобы не тратить много времени на сбор информации, создаю задание на YouDo.com.

В личных целях пользуюсь реже. Если, например, ко мне приезжает большая компания гостей, их нужно встретить в аэропорту, а в одну машину все не умещаются, обращаюсь за помощью к исполнителям с большими автомобилями. Иногда с помощью YouDo помогаю друзьям, создаю задания для них.
— Вспомните свои самые интересные задания.
— Люблю вашу рассылку с необычными заданиями, сразу хочется что-то подобное придумать. На днях создал задание в течение 5 дней присылать мне плейлисты для тренировок, чтобы самому не искать музыку. И еще одно: прописать маршрут по достопримечательностям Италии, собираюсь немного отдохнуть.

Недавно просил привезти шампунь в фитнес-клуб. В студии все средства закончились, а у меня не было времени сбегать в магазин, хоть он и находится в 5 минутах. Привезли очень быстро.
— Кто из исполнителей вам запомнился?
— Как-то раз мне нужно было сделать мелкий ремонт на работе, и я создал задание на YouDo.com. Исполнитель оказался очень хорошим человеком, добродушным, открытым, к тому же рукастым. Мы до сих пор с ним общаемся, иногда вне заданий. Я ему доверяю, оставляю одного на работе. Он часто меня выручает.

Я и сам пробовал выполнять задания, было интересно. К сожалению, часто откликаться на заказы не могу, не хватает времени.
— Как вы выбираете, с кем сотрудничать?
— Ориентируюсь на то, что исполнители пишут в своих предложениях. Иногда бывает сложно выбрать, хочется назначить сразу нескольких.

В курьерских заданиях больше обращаю внимание на отзывы. Если есть отрицательные, но рейтинг у исполнителя хороший, он выполнил много заданий, могу выбрать и его. Иногда даю шанс новичкам. Если все сделано хорошо, всегда оставляю положительные отзывы.
— Почему предпочитаете работать с фрилансерами?
— С фрилансерами сотрудничать гораздо проще, чем с организациями. Исполнители заботятся о своем имидже, поэтому более ответственно подходят к работе, стараются не допускать оплошностей. И задания выполняют быстрее.
Исполнители заботятся о своем имидже, поэтому более ответственно подходят к работе.
— Вы просили исполнителей собрать информацию о сервисах такси и кофе на колесах. Для чего, если не секрет?
— Я предприниматель, мне интересно развиваться и изучать разные направления, узнавать новое. Чтобы понять, как работает тот или иной бизнес, нужен опытный человек, который знает тонкости. Исполнители меня консультируют.
— Как проводите свободное время?
— Предпочитаю активный отдых: сайкл, велотренировки, бег, плавание, SUP-серфинг сейчас становится популярным. В этом виде спорта ты перемещается по воде на серф-доске при помощи весла, волны при этом не нужны. Можешь спокойно плыть по воде, расслабиться, подумать о чем-то, а можешь, наоборот, активно грести — это хорошая тренировка для всего тела. SUP-серфингом можно заниматься прямо в Москве. Летом я спускаюсь по Москве-реке в районе Крылатских холмов.
SUP-серфинг в океане
Сайкл-тренировки тоже проходят интересно: в студии горит приглушенный свет, играет музыка. Занятия, как правило, групповые и очень активные, так как не хочется отставать от партнеров по тренировке.
— Что больше всего цените в людях?
— Отзывчивость и добродушие. Мне нравятся люди, готовые прийти на помощь. Я и сам стараюсь всегда выручать других. Доверительные отношения между людьми — большая ценность в нашей жизни.
Находите надежных помощников
Скачайте приложение YouDo.com — освободите время на важные дела