Как делать уникальную лофтовую мебель в Москве

О любви к работе, слэбах и необычных помощниках

На YouDo c сентября 2015
Поговорили с нашим заказчиком Андрей Моховым из столярной мастерской Дорофея Брычёва и основателем бизнеса Андреем Сержантовым о том, как им удается делать дизайнерскую мебель из ценных пород дерева в Москве и как YouDo.com им в этом помогает.
— Как вы начали заниматься мебелью?
Андрей С. Пять лет назад меня пригласили развивать аналогичный бизнес, и я с удовольствием согласился. Всегда хотелось участвовать в проекте, в котором создается что-то красивое. Потом мы с партнерами расстались, а поскольку к тому моменту я уже успел влюбиться в дерево, решил и дальше во что бы то ни стало двигаться в этом направлении.

За короткое время собрал команду и запустил небольшую мастерскую. Сейчас мы делаем мебель современных направлений, в основном в стиле лофт, под маркой «Столярная мастерская Дорофея Брычёва». Это имя моего прапрадеда.
— Каких принципов вы придерживаетесь в работе?
Андрей С. Мы часто идем навстречу, ведем живой диалог с клиентами. Если слышим вопрос «А можно?», отвечаем: «Можно», — и всегда стараемся реализовать любую, даже самую безумную, идею. Даем людям шанс сделать то, на что они раньше не решались.
— Кто работает в мастерской?
Андрей С. Так удивительно сложилось, что за время работы мастерской команда практически не менялась. К нам сразу пришли открытые, душевные, искренние люди. Мы занимаемся тем, что нам действительно нравится, и получаем от этого удовольствие, поэтому и люди сюда притягиваются соответствующие.

В нашей команде три глухонемых человека. Это определенного рода ответственность, но они большие мастера.

Андрей М. То, что они не слышат и не могут говорить, они компенсируют делом. Взаимовыручка, слаженная работа на результат — наш самый главный принцип на сегодняшний день.

— Что для вас YouDo.com?
Андрей С. Спасательный круг.

Андрей М. Глоток свежего воздуха зимним утром.

Андрей С. В Москве бешеный темп жизни, и с каждой неделей он ускоряется. Мультизадачность, в которую приходится погружаться, потрясает. В таких условиях на коне остается тот, кто успевает все и даже больше, кто умеет справляться с невыполнимыми задачами.

YouDo.com помогает нам чуточку отвлечься, снять нагрузку и переключиться на глобальные задачи, а выполнение мелких дел делегировать фрилансерам. Это освобождает время, которое можно более качественно использовать.
Андрей Сержантов (слева), Андрей Мохов (справа)
— Что чаще всего заказываете на сервисе?
Андрей М. На сегодняшний день самые важные для нас направления — перевозка грузов, курьерские заказы. Служб курьерской доставки в Москве очень много, и водителей на машинах, и пеших, но договориться с ними по стоимости и найти человека так же быстро, как на YouDo.com, на другом сервисе вряд ли удастся. По крайней мере, мы с таким еще не встречались.
YouDo.com — это глоток свежего воздуха зимним утром
— Какие задания запомнились?
Андрей М. Был момент, когда сервис нас по-настоящему выручил. Несколько месяцев назад мы переезжали. Нужно было быстро перевезти все производство: оборудование, материалы. Наши столы изготавливаются из слэбов (спилы древесины ценных пород), которые весят по 100-300 килограммов каждый, поэтому нужна была целая команда людей.

К тому же, в тот момент Яуза вышла из берегов, два наших цеха затопило. Мы успели перевезти большую часть оборудования, но оставались готовая мебель, ручной инструмент.

Мы никак не могли найти машину, которая проедет на затопленную территорию завода и все это погрузит. Все говорили: «Мы утонем, машина не пройдет». Обзвонили порядка трех крупных компаний, всех личных знакомых. В итоге я, в очередной раз обратившись к YouDo.com, нашел отличного, адекватного, веселого парня на огромной газели, который нам помог, и мы благополучно в 4 часа ночи все перевезли на новое производство. До сих пор с ним работаем.
Это слэб. Фото предоставлено мастерской
— Как выбрать исполнителя, на что обратить внимание?
Андрей М. Конечно же, на внешность. Главное, чтобы у исполнителя была борода. Шучу. Самые важные факторы для нас — сколько человек выполнил заданий, что он пишет о себе. Необязательно, чтобы у исполнителя было 300 закрытых заданий, а сам он был шатеном с голубыми глазами. Важно, чтобы он был адекватным.
Так должен выглядеть идеальный исполнитель
YouDo.com объединяет совершенно разных людей, разного уровня образования, возраста, религии, национальности, которые хотят быть чем-то полезными
— Встречаются ли в грузоперевозках исполнители-девушки?

Андрей М. Есть одна женщина, с которой мы постоянно сотрудничаем. Она оперативная, адекватная, интересная, веселая. Хоть и говорит, что не очень любит общаться с людьми, с грузоперевозками у нее все отлично складывается.

А однажды нам нужно было срочно отвезти небольшое изделие на заказ за небольшие деньги. Отозвалась девушка гламурного вида: с пышными губами, стильно одетая, на кроссовере типа Porsche Cayenne. Она нас очень выручила. Честно говоря, мы не ожидали встретить такую исполнительницу.

Чем еще YouDo.com интересен: он объединяет совершенно разных людей, разного уровня образования, возраста, религии, национальности, которые хотят быть чем-то полезными.
— Почему все-таки дерево?
Андрей С. Дерево — это живой, настоящий, теплый материал, он обладает колоссальной энергетикой. Природа сама задает рисунок, текстуру, поэтому каждое изделие получается неповторимым, не похожим на предыдущее.

Андрей М. Дерево — это кусочек природы. Слэбы — материал, с которым мы работаем, мы выбираем сами, ездим за ними по всей России. Сами сушим, шлифуем, покрываем маслом, воском. Некоторые изделия заливаем жидким стеклом — это одно из наших ключевых направлений. В результате на свет появляется изделие, у которого нет аналогов и которое играет огромную роль в интерьере.
— Что для вас самое главное?
Андрей М. Чтобы человек кайфовал от того, что он делает. Мы кайфуем от дерева, от работы с интересными клиентами, от коллектива. Хотя на производстве мы часто задерживаемся допоздна, наши жены нас полностью поддерживают.
Титры
Герои интервью — Андрей Мохов, Андрей Сержантов
Фотограф — Владимир Афанаскин


Хотите поделиться своей историей? Напишите нам по адресу: blog@youdo.com.
Другие материалы
Made on
Tilda