Из экономистов в повара

История о том, как выполненное задание на сервисе помогло Марине найти новое призвание

На YouDo
c мая 2016
Марина живет в Санкт-Петербурге. Она пробовала себя в разных профессиях: была бухгалтером, экономистом, управляла собственным салоном красоты. В поисках нового интересного занятия она стала исполнителем на нашем сервисе и начала выполнять курьерские задания.

Одно из них поменяло ее жизнь.
— Кто вы по профессии и чем занимаетесь сейчас?
— Я закончила Институт международных экономических отношений (МИМЭО), филиал в Санкт-Петербурге. Работала бухгалтером, экономистом. Потом открыла свой салон красоты. Но два года назад закрыла его и находилась в поиске новой деятельности, которая бы меня радовала. YouDo.com помог мне найти такое занятие: сейчас я повар в ресторане «Якитория».
Марина
— Поделитесь этой историей.
— Однажды я выполняла задание для девушки, которой нужна была помощь на машине, чтобы перевозить десерты. У нее своя пекарня на набережной реки Мойки, она делает десерты в баночках.

Я заинтересовалась этим проектом, прочла интервью в нескольких петербургских журналах. Оказалось, что она домохозяйка, которой удалось подхватить волну спроса на доставку капкейков и десертов. Меня как экономиста эта модель заинтересовала, я рассчитала возможную прибыль и пошла на курсы поваров.
В прошлом году Марина пошла на курсы поваров
— Вы уже оказываете услуги повара на YouDo.com?
— Нет, пока продолжаю подрабатывать курьером на авто. Когда пройду курсы повышения квалификации и получу лицензию, начну предлагать услуги приготовления на дому еды и десертов.
— Вспомните свое самое необычное задание.
— Полгода назад мне досталось задание «Отвезти попугая». Я безумно люблю животных и готова была выполнить его бесплатно, просто чтобы помочь людям.

На месте выяснилось, что это не попугай, а кукушка. Большая и дикая, которая к тому же собиралась снести яйцо. Ее подобрали в лесопарке со сломанным крылом и хотели отвезти в ветеринарную клинику. При этом заказчик меня не предупредил, всю дорогу я думала, что везу в коробке попугая.
Марина в своем автомобиле
— Что для вас YouDo.com?
— Место, где можно найти что-то интересное для себя. Я часто читаю профили людей, мне интересно, как люди развиваются. В большинстве случаев они пишут о себе достаточно подробно: где учились, к чему это привело. Я собираю эти данные, анализирую. Пытаюсь понять, востребовано ли образование в России, продолжают ли люди работать по специальности. В будущем собираюсь написать исследование на эту тему.

И, конечно, это возможность заработать. Дочь копит на собаку, поэтому все деньги, которые получаю на сервисе, я отдаю ей.
Марина с дочерью
— Вы не только выполняете задания на сервисе, но и создаете. Расскажите немного о людях, с которыми сотрудничали. Кто из них запомнился?
Исполнитель развлекал мою бабушку все 6 часов дороги, выполнял все ее капризы
— Однажды на сервисе искала водителя, чтобы отвезти мою бабушку на дачу. Откликнулся замечательный человек по имени Олег. Он развлекал мою бабушку все 6 часов дороги, выполнял все ее капризы, а потом практически бесплатно отвез ее назад. Кроме того, подарил ей кресло, теперь она читает в нем книги в саду.

А недавно мне нужен был электрик, я выбрала Сергея. Тоже оказался замечательный человек. Он пробыл у меня часов 18. За это время мы попили чай, сходили в магазин, он помог мне донести картошку. Теперь я даже знаю, какой у него любимый торт. Сергей выполнил задание и сделал даже больше, чем мы оговаривали, не запросив при этом больше денег.
— Что для вас самое важное в жизни?
Я очень уважаю целеустремленных людей. Считаю, что у каждого человека должна быть мечта. Еще ценю надежность и уверенность в себе. Ну и, конечно, доброту и чувство юмора — мы же в России живем. Без этих качеств здесь ничего не получится сделать.
Марина в «Якитории», в которой работает поваром
— Какая тогда у вас цель или мечта?
— Сейчас моя цель минимум — стать су-шефом в ресторане. А потом, так как у меня есть и юридическое, и экономическое образование, открою свое кафе. Но только после выборов президента.
Ищете свое призвание?
Скачайте приложение YouDo.com и получите первый заказ уже сегодня.