Из клинера в предприниматели

Как YouDo.com помог молодой девушке запустить
собственный бизнес

Катя Фотеева
На YouDo
c октября 2016
Катя начинала с разовых заказов по уборке, а теперь руководит собственной клининговой компанией и работает со сложными объектами на Рублевке.

В статье она рассказывает, как ей это удалось, и дает дельные советы тем, кто не хочет тратить на уборку целые выходные.
Почему клининг
Меня зовут Катя Фотеева, мне 23 года, у меня неполное высшее медицинское образование. Почему я стала заниматься клинингом? Наверное, потому что я очень педантичная. Для меня важно, чтобы все было идеально.

В 19 лет я работала управляющей в салоне красоты в Питере и поняла такую вещь: к сожалению, на российском рынке услуги оказываются, мягко говоря, на среднем уровне. А мне всегда хотелось делать работу качественно. Это основная идея, которая мной сейчас движет.
Катя, оценивает объем задачи
Как все начиналось
В итоге к весне у меня сформировалась своя небольшая компания. Сейчас в моей команде 4 постоянных сотрудника, плюс стажеры. Я сама уже практически не занимаюсь уборками, руковожу процессом
Некоторое время я была домохозяйкой, а после развода устроилась менеджером по найму персонала в крупную японскую корпорацию. Поскольку за время замужества накопились долги, которые нужно было отдавать, искала дополнительную подработку. Тогда одна из моих приятельниц рассказала мне о сервисе YouDo.com, где она на тот момент занималась уборками.

Перед Новым годом был ажиотаж, начали сыпаться большие генеральные уборки, и я набрала себе помощниц. В итоге к весне у меня сформировалась своя небольшая компания. Сейчас в моей команде 4 постоянных сотрудника, плюс стажеры. Я сама уже практически не занимаюсь уборками, руковожу процессом.
Сейчас Катя уже практически не занимается уборками сама
YouDo.com позволил мне не только построить небольшой бизнес, но и найти первых VIP-клиентов. Например, я познакомилась с Александром Зарецким — архитектором мирового уровня, который делал проекты для Christian Dior и Chanel, строил жилые дома для знаменитостей. Мы и сейчас продолжаем с ним работать.
Сложные поверхности и повышенные требования
В первый месяц работы с заказчиками на YouDo.com я попала в дом на Тверской. Там были дорогие поверхности, с которыми я раньше не работала. Я тут же открыла YouTube, начала читать статьи, вспомнила химию, которую учила в университете, и тут же начала применять знания на практике. В клининге важна сообразительность, желание и стремление учиться новому, видеть свои недостатки и корректировать их.

В очень богатых семьях требования жестче, чем в обычном мире. Такие заказчики просят предоставить регистрацию, медицинскую книжку. Работать приходится в униформе, масках, перчатках, в одноразовых головных уборах.
В богатых семьях требования к уборке жестче, к этому нужно быть готовым
Уборка в антикварной галерее: 52-часовая смена
Однажды мы убирали после ремонта галерею с антиквариатом в коттеджном поселке Балатон. Там были хардкорные условия: мы работали с супербьющимся красивым и дорогим стеклом, при этом очищать поверхность стеллажей от грязи и клея можно было только водой и канцелярским ножом-лезвием.

Объект нужно было сдать в сжатые сроки, поэтому мы работали бригадой 25 человек, в две смены, днем и ночью. На этом задании я провела свою первую смену в 52 часа.
Галерея антиквариата, в которой проводилась уборка
Расхламление квартиры как услуга
Основная идея расхламления — помочь человеку расстаться с теми предметами, которые он не использует
Моя мама — страшная любительница покупать вещи на 10 лет вперед, поэтому у нас дома все шкафы и полки всегда были забиты разным хламом. Когда я жила с ней, я постоянно с этим боролась. А когда начала приходить к клиентам с YouDo.com, выяснила, что такая проблема беспокоит многих людей.

В большом городе времени ни на что не хватает, у нас накапливаются дела и вещи, которые начинают мешать нам жить. Основная идея расхламления — помочь человеку расстаться с теми предметами, которые он не использует.

Обычно услугу расхламления дома заказывают вместе с генеральной уборкой. Происходит это так: мы подходим вместе с клиентом к шкафу и начинаем разбирать. Задаем вопросы: «Вызывает ли эта вещь радость или негатив?», «Часто ли она используется или стоит пылится?» Первые полчаса-час заказчику тяжело расставаться с вещами, дальше все идет легче.

Естественно, нужные предметы мы не выбрасываем. Но старые детские игрушки, ненужную бытовую технику, вакууматоры, которые не используются, забираем в огромном количестве. Мы их не выкидываем на помойку, а направляем либо в благотворительные организации, либо в приюты. Или просто раздаем даром в группе ВКонтакте. Таким образом мы не просто зарабатываем деньги, но и очищаем пространство, увеличиваем комфорт в доме заказчиков и помогаем другим людям.
Советы по уборке
1. Читайте инструкции на упаковках чистящих средств. Это очень важно. Люди иногда берут средство по рекомендации, не зная, на каких поверхностях его можно использовать, а на каких — нет. И в результате их портят. Например, Domestos нельзя использовать на хромированных поверхностях, потому что покрытие слезет.

2. Совмещайте процессы. Для максимально быстрой уборки рекомендую вести несколько дел одновременно. Пока вы протираете пыль, замочите кухню, плиту, раковину. Это позволит значительно сэкономить время.

3. Подбирайте правильные инструменты. Правильный подбор тряпок тоже играет немаловажную роль. Например, пластик или дерево можно протирать микрофиброй, но для зеркал она не подойдет — останутся разводы и грязь.
Подход к работе
Я люблю работать с разными заказами, но больше всего тащусь от генеральных уборок, потому что после них максимально виден результат. Перед тем как выехать на задание, я приезжаю и оцениваю фронт работ. Решаю, какую химию будем использовать, брать ли профессиональную технику. У нас есть заказчики-аллергики. В их домах мы используем только парогенераторы и экологичные моющие средства.

Вся химия и даже тряпки, которыми мы пользуемся, проверены в деле, поэтому мы знаем, как максимально быстро провести уборку. Ведь для клиента время не менее важно, чем для нас.
К каждому клиенту — индивидуальный подход
Планы на будущее
Я планирую продолжать сотрудничать с YouDo.com в сфере клининга. У нас уже много постоянных клиентов, которые нам доверяют. Они просто передали мне ключи, и мы приезжаем по расписанию и делаем уборку. Также есть клиенты, которые с поддерживающей уборкой справляются сами, но 3 раза в год вызывают меня на генеральную: перед Новым годом, Пасхой и 1 сентября, когда возвращаются с дачи или из отпуска.

Но клининг не единственная ниша, в которой я хочу развиваться. Недавно я начала реализовывать себя в ремонте, уже есть несколько законченных проектов. Еще у меня есть маленький интернет-бизнес по торговле кроссовками со светящейся подошвой. Кстати, когда мне нужны курьеры, я нахожу их на YouDo.com.

Я считаю, что YouDo.com — это уникальный сервис возможностей. Его безусловное преимущество в том, что вы можете самостоятельно выбирать для себя график работы, заказы, клиентов, формировать свой доход. Остается только классно делать свою работу, тогда вы будете процветать и преуспевать.
Советы начинающим клинерам
1. Используйте клиентоориентированный подход. Слушайте потребности клиента: чего он хочет, на какой бюджет рассчитывает, какие задачи перед вами ставит. Это очень важно, потому что люди доверяют вам самое ценное — впускают в дом, в свою личную жизнь.

2. Смотрите обучающие ролики. Изучите, из чего состоит генеральная, поддерживающая уборка, уборка после ремонта, как это все делается. Сейчас в интернете, на YouTube множество обучающих материалов, которые позволяют любому человеку обучиться, как качественно делать уборку и правильно подбирать средства, чтобы не повредить поверхности.

3. Изучите правила. Ну, и конечно, всегда соблюдайте правила YouDo.com.
Титры
Герой интервью — Екатерина Фотеева
Фотограф — Владимир Афанаскин

Хотите поделиться своей историей? Напишите нам: blog@youdo.com

Другие материалы
Made on
Tilda