Как украсить дом тыквами к Хеллоуину и не только

Три простых способа сделать из тыквы «конфетку»
Тыква сама по себе отличный предмет для декора интерьера, но на Хеллоуин всегда хочется чего-то особенного. Если страшные зубастые тыквы-подсвечники вам не подходят, рассказываем, как сделать милые тыковки, которые порадуют вас осенним вечером.

Дизайнер интерьеров и исполнитель YouDo.com Валерия Михалева поделилась тремя легкими и быстрыми способами, как сделать красивую тыкву своими руками.
Прежде чем приступить к декорированию тыквы, нужно ее хорошо вымыть и насухо вытереть полотенцем. Постарайтесь не намочить хвостик — если это случится, тыква может испортиться за пару дней.

Вырезанные тыквы хранятся совсем недолго. Стоит сделать небольшой надрез или случайно проткнуть кожицу — и она проживет не больше недели. Чтобы декоративная тыква дольше сохранила вид, ее нужно хорошо очистить от мякоти и тщательно высушить: подержите ее 12 часов на открытом воздухе, а затем на 40 минут поместите в духовку с открытой дверцей, установив минимальную температуру.

Если вы хотите, чтобы тыква радовала вас несколько месяцев, высушите ее, не разрезая, и покройте лаком. Растительное масло также поможет ей сохранится, но будет притягивать пыль. А лучший способ сохранить праздничную тыкву навсегда — сшить ее из ткани.
Для оформления Валерия выбрала небольшие декоративные оранжевые тыквы. Вы можете купить овощи любого цвета и формы, но чем крупнее тыква, тем дольше вы будете ее чистить и израсходуете больше материалов на оформление.
Тыквенный домик
Что понадобится:

● тыква небольшого размера,
● акриловые краски,
● декоративная соломка,
● искусственные веточки с листиками,
● искусственные тыковки,
● шпатель, ложка, нож.
Для такого домика лучше всего подойдет узкая и высокая тыква. Срежьте край у хвостика и удалите внутренности. Чтобы изделие получилось максимально аккуратным, постарайтесь вычистить не только семена, но и мякоть, оставив максимум 1 см от кожицы.

Разрежьте внутреннюю часть овоща шпателем и вычистите ложкой. Когда тыква будет подготовлена и высушена, покрасьте ее акриловой краской. Чтобы белый цвет получился идеальным, тыкву нужно предварительно покрыть слоем грунта. Поскольку грунт сохнет долго, Валерия покрасила тыкву тремя слоями краски, каждый раз дожидаясь, пока предыдущий слой высохнет.
Вы можете выбрать любой другой цвет — черный, красный или даже зеленый, с темными оттенками процесс займет меньше времени. Когда третий слой подсохнет, нарисуйте на боковой стороне тыквы небольшие окошки и приступайте к украшению домика. Можно положить внутрь соломку и веточки.
Тканевая тыква
Что понадобится:

● кусок ткани для пэчворка (50Х50 см, хватит на две тыквы),
● иголка с ниткой,
● синтепон,
● листик для украшения,
● бечевка,
● акриловые краски,
Тканевая тыква никогда не испортится и станет отличным украшением, например, для кухни, не только на Хеллоуин. Ткань может быть абсолютно любой: оранжевой, зеленой, рисунком или однотонной. Валерия выбрала ярко-красную с узором.

Сложите кусок ткани пополам, отмерьте 20-25 см от края и отрежьте. В длину кусок ткани должен оказаться вдвое больше, чем в ширину. Сложите вновь материал пополам и прочно сшейте с изнаночной стороны противоположный от сгиба край, чтобы получилось «кольцо».
Отступите 1,5-2 см от края и легкими стежками сшейте по окружности одну из сторон. Стяните нитку и выверните получившийся мешочек. Край ткани заправьте вовнутрь. Чтобы это смотрелось аккуратно, отступ должен быть не менее 1,5 см.

После будущую тыкву обычно наполняют синтепоном, но можно использовать вату или шарики «антистресс». Затем сшейте верхнюю часть таким же способом, что и нижнюю. Заправьте ткань вовнутрь.

Отрежьте два метра бечевки и сложите вдвое. Валерия выбрала желтую, чтобы тыква была ярче и контрастнее. Пеньковая бечевка тоже отлично подойдет. Обмотайте мешочек с синтепоном, как коробку с тортом, 4 раза. Должно получиться 8 лучиков. Оставшийся хвостик сложите петлей и оберните край вокруг нее. Такую тыкву можно будет повесить. В конце Валерия решила украсить ее листиком. Поскольку он был темный, она выкрасила его в зеленый цвет.
Декупажная тыква
Что понадобится:

● тыква без изъянов,
● набор декупажных салфеток,
● клей ПВА
● акриловые краски,
● лак.
Декупаж не слишком распространенная техника для украшения тыквы. У нее есть множество возможностей и сложностей, которые нужно учесть. Чтобы фон был ярким и гладким, покрасьте тыкву.

Лучший фон для декупажа — белый, но можно экспериментировать. Выберите контрастный рисунок или узор. Аккуратно вырежьте по контуру, примерьте, как он будет смотреться на тыкве. Валерия выбрала лимоны.
Нанесите слой клея на поверхность овоща, приклейте салфетку, закрепите слоем лака. Варианты могут быть самыми разными — можно украсить ромбиками или полностью покрыть тыкву декупажными салфетками.
Титры
Оригинал статьи опубликован на сайте журнала Glamour.

Дизайнер — Валерия Михалева
Фотограф — Владимир Афанаскин

Хотите поделиться своей историей или полезными советами в нашем блоге? Напишите нам по адресу: blog@youdo.com.
Другие материалы
Made on
Tilda