Как летать за границу
и получать за это деньги

История Марины, которая благодаря YouDo.com начала путешествовать по всему миру

На YouDo
c мая 2013 года
Марина начала выполнять задания на YouDo.com, когда была еще студенткой. В профиле она пишет, что шенген у нее открыт всегда.
И эта строчка появилась не случайно. По заданиям Марина летала
в Латвию, Литву и на Кипр.

Читайте, как сервис помогает ей развивать полезные качества
и зарабатывать деньги на путешествия.
Подработка, которая приносит до 65 тысяч рублей
в месяц
Сначала брала заказы только летом,
а потом втянулась и поняла, что на этом сервисе действительно можно хорошо заработать
Я познакомилась с YouDo.com еще в далеком 2013 году. Тогда я была студенткой и искала подработку. Поначалу занималась курьерскими услугами, потом стала брать задания из категории «Виртуальный помощник»: найти информацию, расшифровать аудиозапись, исправить документы в Excel.

Сначала брала заказы только летом, а потом втянулась и поняла, что
на этом сервисе действительно можно хорошо заработать. Мне удавалось получать до 65 тысяч в месяц, при том что у меня была основная работа. Правда, иногда приходилось выполнять заказы ночью.

В последнее время захожу на сервис не так часто. Но когда время позволяет, с удовольствием беру доставки, если это рядом со мной.
Это Марина
Интервью из Силиконовой долины
Мне нравится расшифровывать аудио- и видеозаписи интервью. Потому что мои заказчики часто берут интервью у интересных людей. Одно удовольствие было слушать, да еще и получать за это денежку.

Одна девушка из «Рамблера» разговаривала с братьями Ротенбергами
и каждую неделю брала интервью у разных стартапов. Она даже ездила
в Силиконовую долину, расспрашивала русских предпринимателей, как они открыли свое дело.
Полезные знакомства
С некоторыми заказчиками мы подружились. Например, с дизайнером женской одежды A.Karina
YouDo.com просто пользоваться, и он ни в чем тебя не ограничивает. На сервисе много интересных людей, с которыми можно познакомиться и выстроить деловые связи.

С некоторыми заказчиками мы подружились. Например, с дизайнером женской одежды A.Karina и еще с одним заказчиком, с которым у нас оказались общие интересы. Началось все с курьерских доставок, потом
я стала его личным помощником: искала интернет-магазины с выгодными ценами, бронировала билеты на самолет. Он до сих пор советуется со мной по многим вопросам и очень ценит мое мнение.
У Марины есть основная работа, но иногда она выполняет задания на YouDo.com
Летать за границу и зарабатывать деньги
Была на Кипре 2 раза, отвозила документы
Раньше я представить себе не могла, что можно слетать за границу и еще получить за это деньги. Но случайно на YouDo.com наткнулась на одно такое задание, а потом еще несколько раз была в разных странах по поручению заказчиков.

Первое задание было полететь в Латвию, доставить рулон безумно дорогой ткани для штор. Потом было задание полететь в Мюнхен, отвезти усилители связи. Я так поняла, они в Германии просто не продаются. Но это была неприятная история.

Я почувствовала неладное с самого начала. Когда заказчик лично отвез в аэропорт и купил очень дорогой билет на самолет (50 000 рублей в одну сторону) за полтора часа до вылета. В итоге оказалось, что он занимается мошенничеством в крупных размерах. Билет оказался купленным на краденые деньги, и на вылете мне пришлось заплатить штраф. (Чтобы обезопасить себя от неприятностей, изучите рекомендации для исполнителей — прим. ред.).

Еще была на Кипре 2 раза, отвозила документы для бизнеса. Задание было простое — поставить печать и привезти документы обратно. Я летала туда одним днем и было немного обидно оказаться на Кипре в жару и даже
не искупаться.
Ничто не мешает работать и во время путешествий
Путешествовать 4 раза в год
И даже находясь за границей, я подрабатывала на YouDo.com — делала транскрибации
Благодаря YouDo.com я вообще стала чаще путешествовать. Сервис — важный дополнительный источник заработка. Он приносит деньги, которые я могу тратить не на бытовые вещи, а откладывать и чаще куда-нибудь летать.

Как-то раз я решила поехать в Европу на три недели, подкопила денег
и устроила себе большой тур. И даже находясь за границей, я подрабатывала на YouDo.com — делала транскрибации. Так получала дополнительный доход, который в другой стране никогда не бывает лишним.

Вообще я стараюсь каждые 2 месяца путешествовать. В этом году я посетила уже 4 страны.
YouDo.com помог Марине научиться целеустремленности и ответственности
Развивать исполнительность и целеустремленность
Сервис мне очень помог самореализоваться как личность. У меня появилось много качеств, которые я в себе развила во время выполнения заданий, я осознала свой внутренний потенциал. Стала более раскрепощенной, ответственной, исполнительной, целеустремленной. Научилась добиваться поставленных целей.
Устроиться на работу мечты
На тот момент я входила в топ-15 исполнителей и рассказала об этом моему работодателю
Раньше я работала юристом в бюджетном учреждении. Там было так уныло и скучно, что я выполняла задания с YouDo.com в течение дня.

Потом меня позвали на собеседование в другое место. На тот момент
я входила в топ-15 исполнителей и рассказала об этом моему работодателю. Мне кажется, это одна из причин, благодаря которой я получила работу.

Сейчас с работаю в банковской сфере. В Excel и с макросами. Иногда появляются интересные задачи, в команде мы их пытаемся реализовать. Моя работа мне действительно нравится.
Готовится к новым путешествиям
Планы на будущее
Хочу поехать в Исландию. Я там еще не была.
Титры
Герой интервью — Марина Медведева
Фотограф — Владимир Афанаскин

Хотите поделиться своей историей? Напишите нам: blog@youdo.com

Другие материалы
Made on
Tilda